Курс начнется сразу после набора группы. Записывайся!
...
Ближайший старт:
Курс начнется сразу после набора группы. Записывайся!
Для кого:
Курс будет интересен рестораторам с действующими проектами и планирующим открывать ресторан. Цель курса - обучение начинающих официантов азам сервиса и опытных официантов для закрепления, повторения и оттачивания навыков.
Цель:
Повышение качества и эффективности работы сотрудников путем обучения их основам ресторанного этикета и технике обслуживания госте
Что будешь уметь?
Создавать приятную для гостей атмосферу;
Разбираться в гостях и их потребностях
Правильно предлагать и подавать блюда/напитки
Оказывать гостям сервис высокого уровня
Записаться
План обучения
1. Сотрудник зала – лицо ресторана.
• Требования, предъявляемые к сотрудникам зала: внешний вид, знание меню, грамотная речь, эмоциональная сдержанность и пр.
• Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты.
• Создание атмосферы в ресторане.
2. Психология общения.
• Классификация гостей: психологический и тематический портрет гостя.
• Коммуникативность.
• Язык тела, жестов, сила улыбки.
• Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать.
3. Стандарты сервиса.
• Приветствие и размещение гостей за столом. Знакомство с гостем (представление по имени).
• Рассказ о спец.предложении. Правила предложения аперитива.
• Дублирование заказа.
• Работа со старт и стоп листами.
4. Последовательность сервиса (техника, процедура и выполнение заказа).
• Правила подачи блюд/напитков.
• Последовательность подачи блюд.
• Сервировка стола приборами и сопутствующими продуктами.
5. Уборка стола, другие процедуры обслуживания гостей.
• Перенос тарелок в руках.
• Работа с подносом.
• ЧЕК-БЭК - обратная связь с гостем.
• Перекрестное обслуживание.
• Подготовка и предъявление счета.
• Рациональное распределение рабочего времени. Борьба с «запарой»(приоритеты).
• Правило "открытой руки". Подача блюда/напитка Гостю.
6. Правила работы с программой iiko/r-keeper.
• Последовательность. Модификаторы. Курсы.
• Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта.
7. Алгоритм решения конфликтных ситуаций
• Формирование у сотрудников ориентации на гостя.
• Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты.
• Основные ошибки при принятии жалоб.
• Правило LAST – алгоритм работы с конфликтом (4 шага).
• Модели работы со стандартными претензиями и возражениями в ресторане.
Назад в учебный центр
хочешь спросить у нас?
Узнать подробности
ХОТИТЕ СТАТЬ НАШИМ ПАРТНЁРОМ?
Хочу!
ХОЧЕШЬ СВОЙ ПРОЕКТ?
Хочу!
Оставьте отзыв
Отправить
Оставьте отзыв
Успешно! Ваше сообщение проверяется администратором!