• Знакомство с профессией. Роль и задачи бармена
• Классификация барменов и баров
• Как создать свой фирменный стиль
• Классификация гостей, и их цель.
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Барное стекло. Виды, область применения, правила использования, объем.
• Барный инвентарь. Виды, область применения.
• Барное оборудование.
• Методы приготовления коктейлей, виды льда
Преподаватель: Рудакова Наталья
• Кофе. Техника приготовления эспрессо.
• Практическая работа на профессиональной кофемашине.
• Кофе. Работа с молоком. Все виды кофейных напитков.
• Техника латте-арт.
• Кофе. Альтернативные способы приготовления кофе.
• Способы получения алкоголя.
• Ликеры. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе.
• Водка. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на ее основе
• Текила и Мескаль. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Ром и Кашаса. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе
• Джин и Женевер. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе
• Абсент и Анисовые настойки. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе.
Преподаватель: Рудакова Наталья
• Виски. Основные страны производители. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на его основе.
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Пиво. Практический налив пива на драфте. Виды, Классификация, история создания, способы производства и подачи. Коктейли на основе пива.
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Как создать легендарный коктейль. Задействование всех чувств человека.
Преподаватель: Бабинцев Николай.
• Вино. Виды. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на его основе
Преподаватель: Рудакова Наталья.
• Безалкогольная миксология. Приготовление и создание коктейлей.
Преподаватель: Шишкина Ангелина
• Коньяк и остальные виды бренди. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Саке и Сетю. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе
• Биттеры. История создания, классификация, способ производства и подачи. Основные классические коктейли на их основе
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Молекулярная миксология. Приготовление молекулярной икры и оливок. Использование различных текстур.
• Осветление коктейля.
• Fat Washing
Преподаватель: Бабинцев Николай
• Заготовочный цех в баре. Приготовление премиксов.
• Организация барного пространства.
• Биттеры
• Сиропы, инфьюзы и кордиалы
Преподаватель: Шишкина Ангелина
• Автоматизированная система Айко. Практическая работа
• Снятие быстрой ревизии
• Основной функционал
Преподаватель: Вышегородских Александр
Документация в баре.
• Система ЕГАИС
• Бланки и общая система документооборота в баре
Преподаватель: Рудакова Наталья
• Как успешно пройти собеседование на вакансию мечты
• Стандарты и психология
Преподаватель: Климецкая Анастасия
• Украшение и ароматизация коктейлей
• Hot Drink. Классификация, практическое приготовление.
Преподаватель: Шишкина Ангелина
• Шоу коктейли. Виды, рецептуры.Практическое приготовление
Преподаватель: Шишкина Ангелина