Закрыть
Школа барменов, барный инвентарь, выездной бар
+7(3452)
50-00-06
Многоканальный телефон
Все контакты

Введение в профессию. 

  • Суть работы бармена 
  • Роль и задача бармена 
  • Профессиональные стандарты и требования
  • Как выработать свой собственный стиль работы. Бармен - это яркая индивидуальная личность.
  • Различные техники налива и работы.  
  • Классификация барменов и гостей
Бар – рабочее место.
  • Оборудование и профессиональный инвентарь бара 
  • Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара 
  • Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения 
  • Подготовка бара к работе 
  • Организация и подготовка рабочего места 
  • Обязанности бармена по открытию/закрытию бара
Происхождение дистилляции.
  • Зачем?Почему?И Как?
  • Приготовление на практики фруктового бренди с помощью перегонного аппарата.
  • Виды перегонных аппаратов и их особенности.
История происхождения, классификация, дегустация и способы подачи алкогольных напитков, известные бренды.
Напитки на зерновой основе:
  • Водка
  • Джин 
  • Сетю
  • Саке
  • Виски
  • Шнапс
Напитки на основе винограда и фруктов:
  • Коньяк
  • Бренди
  • Кальвадос
  • Граппа
  • Марк
  • Писко
Напитки на растительной основе:
  • Писко
  • Текила
  • Мескаль
  • Ром
  • Кашаса
Хинные настойки и аперитивы:
  • Абсент
  • Анисовые настойки
  • Биттеры
Технология изготовления вин. Правила подачи. Общие характеристики и история. Виды вин и сорта винного винограда 
  • Вина Франции (классификация, история вина, регионы, технология)
  • Вина Италии
  • Вина Испании, Германии
  • Вина Нового Света
  • Шампанское и Игристые (история, технология производства, классификация, лучшие дома)
  • Креплёные и ароматизированные вина (порто, мадера, марсала, малага, херес, вермуты)
Пиво
  • История создания  развитие пивоварения в Мире
  • Первые примитивные законы, касающиеся производства пива
  • Классификация
  • Производство пива
  • Способы подачи 
  • Известные пивные бренды
  • Дегустация всевозможных пивных коктейлей
Чай
Кофе. Кофейные коктейли
Сигары и кальяны
 
Миксология
  • Основные правила миксологии. Правила приготовления коктейлей.
  • Методы приготовления коктейлей. Виды льда. Высчитывание крепости коктейля.
  • Классификация коктейлей. (по составу, объему, времени потребления и т.д.)
  • Классические коктейли
  • Как придумать популярный коктейль
  • Коктейли, победители на турнирах по барменскому искусству
  • Безалкогольные коктейли
  • Согревающие коктейли (пунши, гроги, тодди, глинтвейны)
  • Шоу подача коктейлей
  • Карвинг (Приготовления оригинальных украшений для коктейлей)
  • Понятия себестоимости коктейля. Как можно удешевить коктейль, не проиграв во вкусе.
  • Формула идеального коктейля.
  • Правила работы шейкером
Барные Фокусы (различные фокусы и головоломки для гостей)
Практическая работа на автоматизированной кассовой системе R-keeper
Психология
Стандарты обслуживания в баре
Философия барного меню
Сертификация алкогольных 
и безалкогольных напитков.
Итоговый тест
 

 

Анкета
Как тебя зовут, приятель?
Кем ты хочешь работать?
Сколько тебе лет?
Твой телефон:
Твое фото:
Резюме:
Напиши о себе пару строк: