Закрыть
Школа барменов, барный инвентарь, выездной бар
+7(3452)
50-00-06
Многоканальный телефон
Все контакты

 

Общие сведения о кофе

  • Кофейные виды, сорта (основные отличия, содержание ароматических веществ, вкусовые характеристики).
  • Кофейный пояс Земли (регионы произрастания, вкусовые характеристики по регионам).
  • История распространения (родина кофе, кофейные легенды, распространение, первые кофейни, кофе сегодня).

Кофейное зерно

  • Плодоношение и сбор (машинный и ручной способ).
  • Обработка и сортировка (сухой и мокрый способ).
  • Обжарка (изменения в кофейном зерне, декофенизация).
  • Хранение.

Способы приготовления кофе, помол, экстракция

  • Эспрессо (кофейные смеси, чалды).
  • Кофе по- восточному.
  • Френч-пресс (моносорта кофе).
  • Фильтр-кофе.

Эспрессо

  • Характеристики эспрессо (вес кофе, температура воды, давление, экстракция, объем, время приготовления).
  • Настройка помола (практическая работа с кофемолкой).
  • Приготовление (дозировка, трамбовка, заваривание, работа с кофемашиной).
  • Дегустация (визуально, обоняние, баланс вкуса, послевкусие).
  • Вариации на тему эспрессо (ристретто, лунго, американо).

Каппучино

  • Приготовление (взбивание молока; соотношение кофе, молока, молочной пены).
  • Напитки на основе эспрессо и молока (латте, маккиато).

Латте Арт

  • Рисунки на кофе (техника, основные принципы, практические тренинги).

Оборудование

  • Уход и профилактика (устройство кофемашины, принцип работы, обслуживание).
Ваш заказ
Ваше имя
Номер телефона
Город
Отправить